quarta-feira, 14 de setembro de 2016

Mais um ouro paralímpico para Zanardi!

Mesmo não atuando mais como piloto no automobilismo, esse cara é digno de toda homenagem e eu quero falar dele, mais uma vez.

Alessandro Zanardi conquistou hoje uma medalha de ouro nas Paralimpíadas do Rio de Janeiro! O que ele já havia feito nos jogos de Londres, em 2012 (aliás, se me lembro bem lá foram dois ouros e uma prata).

Hoje foi no paraciclismo contrarrelógio maculino H5, por quase 3 segundos sobre o 2º colocado, o australiano Stuart Tripp.

Para quem não o conhece, Zanardi é um ex-piloto, que correu na Fórmula 1 e, na Champ Car, onde fez mais sucesso, sendo bicampeão. Mas também foi nesta categoria que, em 2001, numa prova em oval, seu carro foi atingido lateralmente, arrancando-lhe as duas pernas. Após renascer, ele correu com próteses no WTCC pela BMW, onde inclusive venceu algumas provas dessa forma.

Para mim, esse cara é um grande vencedor, não só nas corridas automobilísticas e paralímpicas, mas mais do que isso, na vida, sendo um exemplo de superação. Parabéns, Alex!