segunda-feira, 5 de março de 2018

Formula E 2017/18 - ePrix da Cidade do México

Desta vez é real: no último sábado, o alemão Daniel Abt, da Audi Sport, venceu sua primeira corrida de Formula E, no ePrix da Cidade do México!

Largando da 5ª posição, ele mostrou velocidade, ritmo forte, boa estratégia, belas ultrapassagens e, sem desmerecê-lo, aproveitou-se do azar alheio.

Mais especificamente, falo de Felix Rosenqvist, da Mahindra. O sueco foi o pole position e manteve a liderança quase até a metade da prova, quando começou a sofrer com problemas de superaquecimento, que acabaram por fazê-lo abandonar a corrida. Problema este que pouco depois, também atingiu seu companheiro, Nick Heidfeld.

Bom para Jean-Éric Vergne, que fechou o top 5 pela Techeetah, e abriu certa vantagem na liderança do campeonato.

O pódio foi completado por Oliver Turvey, da Nio, e Sébastien Buemi, da Renault e.dams.

Quanto aos brasileiros: o primeiro campeão, Nelsinho Piquet, chegou num bom 4º lugar pela Jaguar, após largar de 7º; e o atual campeão, Lucas di Grassi, da Audi Sport, .argou com punição da 20ª posição, mas chegou num ótimo 9º lugar e ainda fez a volta mais rápida da prova, marcando assim seus primeiros pontos neste campeonato, finalmente.